• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    下符桥法庭:让法槌敲响在农村

    2017-05-15  霍山县人民法院 作者:张传治 阅读数:4383 【字体:  【打印】 【关闭】


    5月9日一早,下符桥法庭干警来到但家庙镇大河厂村委会,利用便携式科技背包法庭设备,在此巡回审理一起民间借贷纠纷。两名村干部及一名基层人民调解员旁听庭审。

    被告杨某于2011年9月30日从原告储某处借款现金20万元,约定两年后归还,按季度支付利息。同年12月份,被告主动支付了部分利息,口头承诺在约定的还款日前付清本息,但自2012年后被告屡次违约,不履行还款义务。原告遂诉至法院,请求法院依法判决。

    庭审中,被告辩称已偿还了全部借款,借条系在原告胁迫下重新订立的。庭审结束后,在办案法官与人民陪审员、村干部等多方调解下,双方仍不能达成协议,法庭遂决定择期宣判。

    下一步,下符桥法庭将进一步加大巡回审判力度,以公开审理的形式增强审判工作的透明度,让群众更加了解法院工作,发挥巡回审判贴近群众的桥梁纽带作用。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信