• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    案多人少矛盾显 诉前调解作用大

    2017-04-10  霍山县人民法院 作者:刘春雷 阅读数:5254 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,县保障性住房办公室相关负责人来到我院诉讼服务中心,反映不再符合租房条件的270余户租户本应退房,但与各社区联合多次催告无果,准备通过法律途径加以解决。

    考虑到这些租户家庭确实困难,而且欠租不多,办案法官决定将这些案件进行诉前调解。这样既能减轻被告的负担,也能缓解法院“案多人少”的矛盾。

    我院立案庭工作人员与保障性住房办公室负责人一起深入各社区约见这些租户,听取他们的难处,耐心宣传相关法律与政策,得到了租户们的理解。目前已有部分租户主动缴纳欠费,一些不再符合租住条件的租户也已退出。我院将继续跟进该类案件诉前调解,力争此次诉前调解工作取得良好的法律效果和社会效果。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信