• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    冒充公安诈骗 两罪犯被判刑

    2014-01-07  霍山县人民法院 作者:桂斌 阅读数:9525 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山法院审结了一起冒充公安办案,以安全账户诈骗钱财的刑事案件。

    2013年9月2日中午11时许,被告人杨某用通过改号软件显示当地公安机关号码的电话拨打被害人刘某手机,自称是当地公安民警,破案时发现刘某的身份证被冒用,需要冻结其所有银行账户。刘称账户是公款,不能冻结,杨某遂把电话转给张某,张某自称银监局科长,要刘某将账户资金转移到其所提供的“安全账户”,再分流回去。刘某信以为真,将账户上30万元现金转至指定账户,杨某立即电话通知同伙(在逃),快速将钱取走。

    当天下午3时许,被害人刘某向霍山公安机关报案,2013年10月16日,被告人杨某、张某在其湖北家中被抓获归案。案发后,二被告人全部退出赃款30万元,由被害人刘某领回。

    法院认定:被告人杨某、张某构成诈骗罪,依据事实和情节,分别判处五年零六个月、四年零六个月有期徒刑和罚金五万元。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信