• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    欠款买车图潇洒 无钱归还当被告

    2014-01-06  霍山县人民法院 作者:桂斌 阅读数:9348 【字体:  【打印】 【关闭】

    看到别人买了新车,潇洒方便,陈某夫妇心动了,虽然他们手上没有足够的资金。

    2011年5月,陈某夫妇到华洋公司处购车一辆,总价9万余元,首付4万余元,陈某夫妇通过华洋公司担保,从某银行办理信用卡透支5万元付清了车款,约定陈某夫妇每月向银行还款,共24期。后陈某夫妇只归还了部分钱款,余款经银行及华洋公司多次催促未果。华洋公司是担保人,只好归还了信用卡欠款及滞纳金4万余元。此后华洋公司多次向陈某夫妇追偿,陈某夫妇均以种种理由搪塞。华洋公司无奈诉至霍山法院,请求法院依法判决被告陈某夫妇归还垫付款及其利息。

    法院认为:陈某夫妇与银行办理信用卡并透支,华阳公司作为担保人,为陈某夫妇归还了欠款,其要求追偿的诉讼请求予以支持。遂判决,限期被告陈某夫妇归还华洋公司信用卡透支垫付款4万余元及其利息。

    编后语:小车子,能代步,确实方便潇洒,但对于缺乏经济实力的人来说,属高消费,具有奢侈性。所以一般人买车一定要量力而行,不可超前盲目,否则,自己将陷入困境。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信