• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    债务转移 “父债子偿”

    2014-03-21  霍山县人民法院 作者:胡厚进 阅读数:9174 【字体:  【打印】 【关闭】

    都知道,当今社会“父债子偿”早已不是天经地义的事了,而偏偏霍山县孙某的这一请求就能获得法院判决的支持,究竟是怎么回事呢?

    原来,早在去年八月孙某曾借给自己一位好朋友洪父40万,说好是临时周转,洪父最终却因经营失败无力偿还,后因逃债不知去向。孙某无奈,遂找到了洪父之子协商。幸运的是,洪子当即表示愿意替父亲偿还这40万,双方为此还签订了书面借款协议。可等到孙某向其要债时,洪子又反悔了,觉得那是父亲欠的钱,与自己无关,拒绝还钱,孙某便将洪子告上法院。

    霍山县法院认为,孙某与洪子达成的书面协议实质上是债务转移协议,合法有效,对双方都有法律约束力,洪子应按约定偿还债务,故对孙某的主张予以支持。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信