• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    朋友欠款反目 法官调解和好

    2014-03-13  霍山县人民法院 作者:杨劲松 阅读数:9491 【字体:  【打印】 【关闭】

    为了5万元借款,双方反目,一方起诉至霍山县法院,近日经法官做工作,消除了双方隔阂,达成了还款协议。

    被告任某某与原告郑某是一对很不错的朋友,2011年12月和2012年1月,被告任某某分别向原告借款20000元和30000元。由于生意做亏了,任某某无力还款,出门打工去了。郑某在向任某某追要欠款中,由于言语不合,彻底闹翻了。郑某起诉至法院要求任某某立即给付欠款。

    接到案件后,承办法官了解到原被告曾是好友,于是通过电话与在外地打工的被告取得联系,多次深入做其工作,告诉他,既然原告在他困难时伸出援手,借给其5万元,于情于理,都应当及时还款,即使现在无力清偿,也不应当躲避,应当列个还款计划,积极解决问题。法官的话打动了任某某,他说自己现在确实手头很紧,但一定会还清欠款。法官又做好原告郑某工作,希望他能考虑到被告目前的困窘处境,给他时间去解决问题。

    近日,被告任某某在外地打工回来,和原告一起来到法院,在法官的主持下,达成了调解协议,由被告分三年还清欠款本息。经过法官努力,老朋友握手言和了。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信