• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    意图买卡监听他人 却反被骗十几万

    2014-03-12  霍山县人民法院 作者:李方曼 阅读数:9587 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县法院就审结了一起由于轻信短信而被骗十几万的案件。

    2013年3月的一天,被害人朱某在翻看手机信息时看到一条短信,内容为复制一张手机卡,可以监听、定位他人的信息。当晚朱某发信息和对方联系需要做一张手机卡,并谈好价格1500元以及特制手机款19800元,且对方可以送货上门,后对方以保护送货人安全为由,要求朱某支付保证金149300元。合计朱某共支付给被告王某夫妇170600元。

    本案经审理认为被告人王某夫妇、史某、凌某姐妹构成诈骗罪,分别被判处刑罚及罚金。现今互联网发展迅速,网络诈骗已经屡见不鲜,我们在使用互联网及其他通信设备时,一定要提高警惕,以免上当受骗,带来经济损失。同时也应该提高我们自身的道德水平,避免因自己的“小心思”带来苦果。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信