• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    逃避责任多方躲藏 司法查控无处可逃

    2015-05-21  霍山县人民法院 作者:魏萌 阅读数:8249 【字体:  【打印】 【关闭】

    19日夜,某宾馆传来一阵急促的脚步声,迎来了几位法官,经多方查找均无果的被执行人李某因为司法查控终于露出水面。法官的到来,李某立刻明白了所为何事,态度诚恳,承认了错误,表示即刻筹款,赔偿孙某,并当场给付5万元,其好友王某也提供了全部担保。

    2012年9月,申请人孙某驾驶二轮摩托车与被执行人李某驾驶的轿车发生碰撞,造成孙某重伤成为植物人。第二年,孙某的监护人起诉至法院,经霍山县人民法院审理,判决李某赔偿各项损失40余万元。判决生效后,李某拒不履行判决书确定的义务。孙某申请了强制执行,执行立案后,执行法官多方查询均无法联系上李某,多次前往李某户口所在地,得到的答复是外出多年未归。另外通过申请人的财产举证线索,也无法查找到李某的任何财产,案件一时令法官一筹莫展。

    今年,法院将李某的信息通报给公安机关,要求协助查控,案件很快出现转机。当李某入住某宾馆时,信息立即被公安机关掌控,随即告知执行法官。终于出现本文开头的一幕,此案得以圆满执结。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信