• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    被执行人玩失踪 公安协查无处藏

    2015-02-05  霍山县人民法院 作者:汪立茹 阅读数:9642 【字体:  【打印】 【关闭】

    2015年1月29日,还未到上班时间,霍山法院执行局法官的手机响了,原来是霍山县公安局协助查控的被执行人有了消息。

    2014年12月,霍山法院按照最高人民法院、最高人民检察院、公安部联合通知精神,开展打击拒不执行判决、裁定专项活动。霍山法院对第一批需要进行司法拘留但逃匿的被执行人,报请霍山县公安局情报大队协助查找、控制。1月29日早晨,霍山县公安局城关派出所巡防大队查到并控制了二名需进行司法拘留的被执行人。承办法官接到电话立即前往公安局办理交接手续,将二名被执行人带回法院,其中一位姓王的被执行人因交通事故致他人受伤尚有四万元赔偿款未履行,来到法院执行局他知道自己的行为违法,立即电话向其亲人、朋友寻求帮助,并向申请人道歉,当场履行了义务,使该案顺利执结。被带回的另一民间借贷案的被执行人陈某也与申请人达成分期履行协议,并保证一定会按期给付,决不会再失信了。

    “三家联合通知”专项行动的开展,充分体现了党的十八届四中全会关于依法治国的精神,不仅对改善执行环境,缓解执行难问题具有直接推动作用,而且对强化社会诚信意识、弘扬社会主义法治精神,促进平安中国、法治中国建设,都具有十分重要的意义。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信