• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    依法治国环境好 异地执行不言难

    2014-11-10  霍山县人民法院 作者:汪立茹 阅读数:8471 【字体:  【打印】 【关闭】

    “霍山法院查封的一辆凯迪拉克轿车出现在安庆市迎江区。”

    2014年11月5日下午5时,正在紧张工作的霍山法院执行局局长陈维海接到执行案件当事人提供的这条信息。陈局长当即决定:亲自带队马上出发去安庆市执行。

    该车是2012年11月在审理中诉讼保全查封的。被执行人李某为他人担保偿还申请人借款40万元,双方在案件审理时达成调解协议,但被执行人未按时履行义务。2013年5月案件移送执行时,因被执行人李某外欠的债务较多,车辆落入其他债权人手中,李某对该车失去了控制。法院也始终在查找该车下落,现在终于发现了线索。

    2014年11月5日下午5时30分,霍山法院执行局干警们出发了。在途中,该院执行局陈局长就与安庆市迎江区执行局的徐局长通过电话沟通、通报案情。11月5日下午7时20分,霍山法院和迎江区法院执行干警同时到达该车停放地——安庆市迎江区阳光修理厂,发现并控制了该车。当执行干警说明来意时,非法持有该车的债权人情绪非常激动,在两地法院干警苦口婆心的说法、说理下,同意将该车封存在阳光修理厂,给他一定的时间了解有关的法律规定。同时,两地法院执行干警协商制定第二天强制执行方案。

    2014年11月6日上午8时30分,在安庆市迎江区法院执行局的大力协助下,通过两地法院干警对法律知识的宣传及说理,非法持有该车的债权人终于明白了“要想实现债权,还必须依法”的道理。于是他主动交出被霍山县法院查封的凯迪拉克轿车一辆。为霍山县法院的异地执行画上一个圆满的句号。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信