• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    拒还银行贷款多年 法院强制执行拘留

    2014-06-09  霍山县人民法院 作者:余家胜 田成俊 阅读数:9309 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月3日中午,县法院西城法庭法官接到群众提供的一名“老赖”的行踪线索,被执行人黄某现正在上土市镇某饭店与他人喝酒吃饭。黄某因拖欠霍山农村合作银行贷款多年未还,该银行将黄某告上了法庭,要求黄某立即偿还借款本金503000元及利息,法院审理后判决黄某立即归还霍山农村合作银行借款本金503000元及利息。该案民事判决书于2010年6月25日已生效,生效后黄某并未主动履行,现已进入法院强制执行程序,由于被执行人黄某多年在外务工,且有意躲避债务,承办法官多次寻找黄某均未果。

    得知被执行人行踪线索后,承办法官顾不上中午吃饭和休息,立即驱车一个小时赶往上土市镇,根据群众提供的线索,在该镇某饭店二楼包厢内找到了被执行人黄某。在出示工作证件后,承办法官立即将被执行人黄某带回了法庭。在法庭,承办法官多次与被执行人黄某交谈,宣传相关法律知识,努力做黄某的思想工作,规劝黄某积极履行民事判决书内容。然而,被执行人黄某仍然一直在和承办法官“打哈哈”,不肯拿出有效的还款方案,无真实还款的意图。下午四时许,在多次询问被执行人黄某无果后,县法院依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条第(六)项的规定,决定对被执行人黄某司法拘留十五日。

    法律链接:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十一条规定:诉讼参与人或者其他人有下列行为之一的,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)伪造、毁灭重要证据,妨碍人民法院审理案件的;(二)以暴力、威胁、贿买方法阻止证人作证或者指使、贿买、胁迫他人作伪证的;(三)隐藏、转移、变卖、毁损已被查封、扣押的财产,或者已被清点并责令其保管的财产,转移已被冻结的财产的;(四)对司法工作人员、诉讼参加人、证人、翻译人员、鉴定人、勘验人、协助执行的人,进行侮辱、诽谤、诬陷、殴打或者打击报复的;(五)以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的;(六)拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信