• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    失信名单成威慑 执结七年旧存案

    2014-05-06  霍山县人民法院 作者:杨劲松 阅读数:9560 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县人民法院通过采取将被执行人打入失信名单方式,给被执行人形成较大威慑,执结了长达七年的旧存案件,维护了当事人的合法权益,取得了较好的法律效果。

    2006年6月,在北京承包工程的但某某将8万元支票交给分包其工程的寿某某弟兄俩,让他们给工人分发工资。然而,这弟兄俩却将支票交给了另一同胞兄弟宗某某,宗某某却将支票擅自带走,致使工资无法发放,但某某与寿某某弟兄俩遭到工人围困,不得已,由寿某某弟兄俩出具8万元欠条,但某某重新再次拿出8万元付清工人工资。由于寿某某弟兄俩拒绝给付欠款,但某某起诉至霍山县法院。法院判令两被告给付欠款。

    2007年春节前后,县法院执行局通过执行,被执行人给付了43000元,下欠款由带走支票的宗某某提供担保,但逾期被执行人不仅未能履行,而且音讯皆无。在以后的几年里,执行法官多次前往其父母住处,督促其履行义务,但被执行人皆置若罔闻,案件执行一度被搁浅。

    鉴于被执行人的行为符合最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定的相关情形,霍山县法院下达决定书,将寿某某弟兄俩以及宗某某纳入最高人民法院失信被执行人名单。执行法官在向其父母处送达决定书后,宗某某很快联系上法官,说尽快让人回来解决此案。近日,三兄弟之一的寿某某来到霍山法院,与申请人达成和解,在申请人放弃迟延履行债务利息的前提下,由其将所欠款全部付清。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信