• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    实际欠款人“跑路” 名义借款人担责

    2014-01-17  霍山县人民法院 作者:杨劲松 阅读数:9793 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山法院执行局在执行一起民间借贷纠纷案件中,出现了实际欠款人“跑路”,而有名义借款人担责的情况,经法官深入做工作,消除了双方的对立情绪,促成了还款和解协议的达成。

    被执行人汪某某于2012年1月从申请人王某某处借款9万余元。至2012年8月,仍欠3.1万元。此笔借款实际上由汪某某顶名为他人所借,后因他人为躲债“跑路”,导致王某某多次索要欠款未果,不得已,王某某诉至霍山县法院,法院判令汪某某归还所欠款。

    执行法官要求汪某某履行义务,汪某某叫苦不迭,声称自己分文未得,却要给这么多钱,真不应该。法官通知双方当事人到执行局,两人一见面,就发生激烈争吵。法官在安抚好双方当事人情绪后,深入做好当事人工作,最终使得双方达成了和解:汪某某自2014年1月起按月给付王某某1000元,直至付清为止。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信