• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    法庭携手司法所 快速了结赔偿案

    2014-08-01  霍山县人民法院 作者:杨劲松 阅读数:9746 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,在霍山县下符桥法庭与经济开发区司法所的共同努力下,一起交通事故赔偿案件得以在一个月内快速了结;司法机关高效务实的工作作风,赢得了双方当事人的一致满意。

    2012年11月,原告陈某某驾驶摩托车与驾驶轿车的方某某相撞,致使陈某某大腿处两处骨折,经住院治疗总共花去医疗费用4万余元。本次事故经交警部门认定,陈某某承担主要责任,方某某共垫付了赔偿款2万元。由于方某某轿车的交强险逾期没有及时交上,致使该车未上保险。

    为索赔,陈某某于2013年12月中旬,将方某某诉至下符桥法庭,要求方某某赔偿各项损失12万余元,方某某则委托霍山经济开发区司法所工作人员代理此案。承办法官与司法所人员及时进行了交流,决定共同做好当事人工作。法官与原告做了充分的思想沟通,希望他能实事求是地对待此案,在合理合法的范围内索赔,以便能公正及时地维权。司法所人员则对被告方做了深入的思想工作,告诉他尽管其只占次要责任,但按照法律规定,因为他未购交强险,则其必须在交强险责任限额内承担全部责任;并对本案应当赔偿的范围标准做了认真细致的说明。法官和司法所人员的努力,最终使得赔偿数额分歧较大的双方当事人走到了一起,并于近日达成了调解协议,被告方某某赔偿原告各项损失72000元;除去已经给付的2万元,方某某当庭交清剩余赔偿款52000元。拿到钱款的陈某某向法官和司法所人员连声感谢,说做梦也没想到这么快就拿到了赔偿款。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信