• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 党的群众路线教育实践活动

    霍山法院开展大走访践行群众路线教育实践活动

    2014-08-01  霍山县人民法院 作者:胡厚进 阅读数:6452 【字体:  【打印】 【关闭】

    为扎实开展党的群众路线教育实践活动,确保活动高质量推进,3月上旬,霍山县人民法院党组书记、院长杨传勇带领院党组成员、部门负责人等一行,陪同县领导,进村入户,深入基层走访慰问。

    3月5日上午,走访组一行轻车简从来到了第一站太阳乡杨家河村。杨家河村是法院的结对共建村,也是法院此次群众路线教育实践活动重点走访调研之地。沿着蜿蜒泥泞的山路,翻过一条陡峭的土坡,走访组一行来到了贫困户高克跃家。高克跃,先天性聋哑人,一家四口长年靠低保收入、政府救济维系生活,两个女儿相继考入大学就读,前两年妻子不幸患上尿毒症,长期需要血液透析维持,这让原本一贫如洗的家庭雪上加霜。杨传勇院长了解到高克跃家庭的特殊情况,关切询问了他妻子现在的身体康复状况,细心询问了扶贫帮困政策是否落实到位,家庭收入、医保、粮食补贴等情况,鼓励她不要因为暂时的困境而沮丧,要坚强面对困难,党和政府会帮助他们早日走出困境。通过与乡、村干部磋商,制定切实可行的帮扶计划,落实好高克跃家庭的低保政策,通过共青团等组织的帮扶政策帮助两个女儿完成学业。

    在村书记的引领下,走访组又来到了安徽省霍山县一品堂生物科技有限公司。公司充分利用了大别山有利的地理环境,并得益于“霍山灵芝”已获国家地理标志产品保护这一优势,主要从事灵芝制种、灵芝孢子粉代工等工作,是当地的一家龙头企业。公司法定代表人丁文洲向走访组详细介绍了公司的经营范围、资质认证、发展规划等情况,带领大家参观了生产基地,观看产品制作过程,并对精品进行了展示。谈到企业现今所面临的困难,丁文洲坦言,公司现面临的最大问题就是生产基地规模远不能满足企业的发展需求,急需扩大厂房面积,加大资金投入。对此,走访组说到,政府一定会加大对本土特色企业的扶持力度,对于资金不足、厂房规模不够等发展瓶颈,将一一给予解决。资金方面政府将从融资、贷款、帮扶方面给予倾斜性照顾,厂房方面,经济开发区现有闲置的厂房可以租赁,租金方面政府愿意出面协调妥当,公司只管放心大胆去做,需稳中求进、不断创新发展。

    走访组还走访慰问了烈属杨宗和家。杨宗和二弟在对越自卫反击战中牺牲,母亲陈为英82岁,因丧子之痛导致双目失明。走访组来到老人旁边,亲切地与老人话家常,询问老人家的日常饮食、身体状况,夸赞老人养育了一个好儿子,也是党的好儿子,宽慰老人有个远近闻名的好儿媳,是老人的福气,叮嘱老人要保重身体,注意饮食、休息,切不可再因过度悲伤而影响健康。临行之时,走访组给老人送上了慰问金。

    走访过后,杨传勇院长表示在今后的工作中,将坚持不定期上门走访,与贫困家庭建立长期联系,作为下一步霍山县人民法院开展群众路线教育实践活动的努力方向,帮助他们解决实际困难,切实把法院的温暖和关爱送到群众家中。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信