• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> “两学一做”学习教育

    霍山县法院召开“两学一做”学习教育动员会

    2016-05-09  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:6083 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月9日上午,霍山县人民法院召开“两学一做”学习教育动员大会,对“两学一做”活动进行了全面部署。党组副书记、副院长刘云主持会议,党组书记、院长桂云峰做重要讲话。会上,政治处主任许令宽宣读了《关于霍山县人民法院在全体党员中开展“两学一做”学习教育的实施方案》。副院长王英海传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神。院党组成员及全体干警参加会议。

    桂云峰强调:全体党员干警要认识到开展“两学一做”的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉,开展“两学一做”要做到真管真严、常管常严,把学习教育抓实、抓好、抓出成效;要求全体党员干警把握“两学一做”的目标要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过学习教育,在思想上有新认识,在行动上有新自觉,在工作上有新改进。

    桂云峰指出:开展“两学一做”学习教育,“学”是基础、“做”是关键。要认真学党章党规、学系列讲话,领会精神实质。要求各部门以此为契机,建立学习制度,集中学习中央、省市及本院相关会议、文件精神和审判业务知识;要求全体干警以“四讲四有”的标准,衡量检视自身工作,做合格党员、做合格法官;要求干警在“两学一做”学习教育中,即知即改,边学边改,用专项整治成效检验学习效果。

    桂云峰还把做合格党员与做合格法官结合起来,分析形势,查找短板,在审判管理、综合管理、队伍建设等方面提出了要求:一是要提高案件质量,提高案件调解和服判息诉率,提高裁判文书制作质量,法官要加强责任意识、质量意识;二是要加强执行工作,努力解决“执行难”;三是加强审判管理,审管办要充分发挥自身职能,做好分析调研,指出问题,提出意见,服务审判工作。桂院长还就庭审规范化、宣传信息工作、诉讼费退费管理、财务管理等方面提出了具体要求。

    桂云峰最后要求大家都要积极主动,努力工作,端正态度,找准坐标,为个人的进步,为霍山法院的发展,集聚正能量,多做新贡献。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信