• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 代表、委员监督联络

    倾听代表声音 助力法院工作提档升级

    2016-11-25  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:4884 【字体:  【打印】 【关闭】

    近期,霍山法院三位副院长分片区陆续走访各乡镇的县级人大代表,目前已走访40余名代表。

    院领导每到一乡镇即与代表们开展座谈,报告法院今年以来各项工作及今后工作安排,就法院今年重点工作、创新举措进行了阐述,并征求代表意见。代表们认真聆听并结合对法院的了解,各抒己见,畅谈所知、所思、所感,为法院工作改进提供切实可行的意见建议。

    代表们对法院今年工作取得的成效表示满意,对广大干警的付出表示敬意。各代表从实际出发,从几个方面提出建议:一是加强队伍建设,提升业务素质,丰富基层工作经验;二是增强宣传的社会效果,以案说法,贴近群众,如加强青少年法制教育,开展模拟法庭和普法进校园活动;三是加大执行力度,保障申请执行人的合法权益;四是恢复山区法庭建设,常态化开展巡回审判,尤其是涉“三农”案件,做到司法便民利民;五是加大调解力度,加大对弱势群体的司法救助,运用多元化矛盾纠纷解决机制,形成合力,化解矛盾等。

    院领导一致表示,法院工作的有序开展离不开人大代表的实时监督和有力支持,我院将切实把意见建议落到实处,改善提高法院各项工作,争做让人民满意的法院。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信