• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 代表、委员监督联络

    霍山县法院:“四举措”开展人大代表、政协委员监督联络工作

    2016-11-23  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:5591 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步推进司法公开、提高审判人员的综合素质、提高法院执法水平、提高人民群众满意度,霍山县法院采取多种形式、开辟多种渠道,积极主动与人大代表、政协委员建立监督联络机制。

    手机报提供监督“平台”。自2016年始,每周固定推送一期手机报,将霍山县法院工作及开庭安排详尽告知,确保人大代表、政协委员了解法院动态、监督法院公正司法。

    旁听庭审搭建监督“桥梁”。我院统筹合理安排,对于社会影响力较大、争议较大案件,适时邀请人大代表、政协委员旁听案件审理,并充分征求意见,确保案件在程序和实体上得到切实的公平公正。

    座谈会建立联络“纽带”。我院业务庭不定期与人大代表、政协委员进行座谈,将审判工作中遇到的问题进行沟通,人大代表、政协委员对我院发展和工作开展提供宝贵的建设性意见,深化监督联络工作。

    执行工作联席会议机制延伸监督联络“触角”。在执行工作上,我院按照县委县政府的工作部署,邀请人大代表、政协委员及其他联席会议的成员单位,共同参加执行工作视频会议,并汇报我院执行工作开展情况和存在难题,扩大人大代表和政协委员了解法院工作的范围和深度,形成全面支持法院工作的良好局面。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信