• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 家风建设

    学习身边好人

    2017-03-08  霍山县人民法院 作者:李琴 阅读数:2182 【字体:  【打印】 【关闭】


    ——霍山法院女法官开展“庆三八”活动

    初春三月,桃红柳绿,乍暖还寒。为庆祝2017年“三八”国际劳动妇女节,充分发挥女法官半边天作用,传承“尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝”的中华美德,3月7日,霍山法院工会组织全体女法官和大河厂社区女同胞一起学习慰问我市“最美家庭”获得者卢敏家庭,开展“学习身边好人,做好家庭教育,树立良好家风”活动,向卢敏送去鲜花和慰问金,与卢敏共同欢度“三八”妇女节。

    霍山法院女法官一行在慰问中得知:卢敏姑父身患残疾并伴有精神疾病、姑母弱智且没有生养,卢敏自幼过继随姑父母生活。成年后,卢敏与本村青年刘守权结为秦晋之好,共同赡养年迈多病的养父母。谁料天有不测风云,卢敏的妹妹意外离世,亲生父母的赡养义务再次落到卢敏夫妇肩上,四位老人共同住进了卢敏的家庭,仅生病住院一年轮番就有七八次。但生活的重担并没有压倒这个柔弱的女子,她总是咬紧牙关、挺起胸膛、笑脸面对,十几年如一日,夫唱妇随,把家庭打理的紧紧有条、四位老人护理的清清爽爽、女儿培育的积极向上。

    卢敏的家庭为全体女法官上了一堂生动的家风教育课。全体女法官表示要以卢敏为榜样,在工作中做一个好法官,在家庭做一个好女儿、好妻子、好母亲,带头传承中华美德。

    (图为霍山法院女法官向卢敏献上鲜花和慰问金合影)


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信