• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 专题活动 >> 家风建设

    我院作出首例人身安全保护令

    2017-02-24  霍山县人民法院 作者:李洁 阅读数:4869 【字体:  【打印】 【关闭】

    人身安全保护令可以有效预防和阻止家庭暴力,保护家庭暴力受害者的合法权益。近日,霍山县人民法院依法作出《中华人民共和国反家庭暴力法》实施以来的首张人身安全保护令。

    申请人与被申请人于1999年登记结婚,婚后因家庭琐事被申请人多次对申请人实施家庭暴力。2017年2月12日,双方发生矛盾,被申请人再次殴打申请人,致其全身多处受伤。申请人请求法院依法签发人身安全保护令。本院经审查认为,该申请符合法律规定的条件,并依法及时作出裁定。如被申请人违反禁令,本院将依法视情节轻重,处以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    正值三八国际妇女节来临之际,我院作出的第一张人身安全保护令,对建立文明和睦的家庭关系,构建和谐稳定的社会环境,具有重要意义。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信