• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 摄影作品

    海的诱惑

    2014-08-01  霍山县人民法院 作者:储成炉 阅读数:5805 【字体:  【打印】 【关闭】

    海一直是我所向往的地方,“面向大海、春暖花开”,苦于没有机会前往。春夏之交的这个黄金周,得以和同事、朋友体验这愉快旅程。东航的波音737带着哄鸣把我们送上了万米高空,真切地体验了一把从谷歌地图中得来的“鸟瞰”映像。

    在椰风海韵中,我们抵达了这个热岛,亚热带和热带的变换在瞬间完成,高大的椰树在大巴的疾驶中闪过,快成熟的水稻在低头微笑。环岛高速的两边尽显热带迷人的风光。“我爱五指山、我爱万泉河...”的歌声还没有停歇,车已驶入博鳌会议中心。“亚洲论坛”在这里刚刚举办,温总理演讲仍然余音绕梁,我们真切地到现场感受了一番。海岛是一块红色的土地,琼崖支队战斗的枪声似乎还在耳边回响,红色娘子军勇斗南霸天的故事依然传唱;海岛是一块开发、开放的土地,昔日的华侨农场 ,今天已经是令游客流连忘返的植物园,品茗咖啡、享受温泉,更有野趣竹筏漂流,一窥水上人家的另一番生活;夜幕降临,在一片歌舞升平中,“红艺人”的表演刚刚拉开帷幕,在观众的热情和期盼中,晚会在精彩纷呈中达到高潮,她们的精彩表演让观众依依不舍。

    初来海岛的兴奋让三五成群的游人辗转流连在泳池、烧烤和椰梦中,或恣意畅游、或大饱口福或饭后小憩。海岛给人以无限遐想。

    与海的亲密接触是在来日。车抵分界洲岛的对岸,我们乘快艇在颠簸中到达这个处女岛,风光旖旎的西太平洋一下子呈现在眼前,望着海天交接的碧蓝深处,心一下子变得空灵起来,时间仿佛在瞬间停止。“我们去潜水吧”,同伴的声音打破了我的思绪,瞬间的宁静顿时被兴奋和激情所代替,你看那湛南天空中降落伞的五颜六色,碧南海水被摩托艇划出的美丽曲线,还有那海滨浴场攒动的人群,在惊涛中冲浪嬉戏的勇者。

    海以其博大的胸怀容纳了一切喧嚣。

    阳光、沙滩、海水、绿色、空气。五元素魅力,尽显亚龙湾、大东海;古人情怀、爱情力量,尽在大小洞天、天涯海角。

    海,我终于遇见了你!

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信