• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 法官风采

    破解执行难题 书写执行新篇

    2017-08-18  霍山县人民法院 作者: 阅读数:4899 【字体:  【打印】 【关闭】

    张正超,男,1970年6月生,法律学士学位,中共党员,1990年到霍山县人民法院参加工作,现任霍山县人民法院执行局局长。2005年通过国家司法考试,多次获先进个人称号,2003年获六安市中院三等功,2017年,因执行清收工作表现优异,受县委县政府通令嘉奖。

    2016年9月,张正超同志担任执行局局长,正值周强院长提出“用两到三年时间,基本解决执行难”的攻坚阶段,他深知这是院党组对他的信任,更感到肩上责任重大。作为执行局的领头羊,他立场坚定,足智多谋,雷厉风行;他一直都是作战冲在先,“骨头”专挑硬;他严于律己,秉公执法,不断规范执行行为。张正超以清理积案为突破口,向“执行难”宣战,清理自2009年以来的执行积案(主要是终本案件)。截止2017年6月20日,共清理旧存案件587件,并对清理案件进行了“四查”,恢复执行119件,执行完毕110件,到位标的款1.5亿元,今年端午节前夕,现场集中发放执行款180万余元,彰显法律威严。

    充分调动社会资源。与公安机关无缝对接,在公安网查找被执行人70余人。2017年1月,张正超带领执行人员夜间赶赴六安苏家埠派出所、舒城杭埠派出所,上海浦东公安局成功带回被执行人3人;建立诚信体系,在招标活动中对失信被执行人实施联合惩戒,我县一建筑公司因在招标活动处处受限主动履行债务或与申请人签订和解协议。

    不断硬化执行手腕。张正超要求执行干警一定用足用好强制执行措施,对“老赖”绝不手软,坚决打击。在2017年开展专项执行活动中,他带领全局人员查控被执行人的银行存款、车辆、房产等2000余次;公布失信被执行人信息300余人;司法拘留被执行人50余人,并对2名被执行人以涉嫌拒执罪移送公安机关,追究其刑事责任。通过一系列强制执行措施,让老赖无处可逃,30余人主动到执行局履行债务。

    在张正超的带领下,2017年1至5月霍山法院执行案件条线评估排名名列全市基层法院前列。张正超同志以对党、对人民高度负责的态度,甘于奉献,勇于创新,在基层执行工作的岗位上,默默耕耘,用自己出色的工作成绩赢得了人民群众的称赞,一年来,获赠了当事人4面锦旗。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信