• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 法官风采

    平凡中折射着精彩

    2017-02-20  霍山县人民法院 作者: 阅读数:4714 【字体:  【打印】 【关闭】

    ――霍山县人民法院叶庆珍同志先进事迹

    叶庆珍同志现任霍山法院办公室主任,作为一名奋战在司法行政管理岗位的共产党员,她始终保持坚强的党性,以共产党员的标准严格要求自己,无条件地服从组织安排,从不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行;她崇高的职业理想、严谨的工作作风和默默的奉献精神,得到了领导和同事们的一致好评。

    牢记宗旨 勤奋好学
    叶庆珍同志政治坚定,善于学习,刻苦钻研,勇于创新。她积极参加法院组织的各项政治业务学习活动,注重学习、深刻领会十八大和十八届五中、六中全会精神,强化自身党性修养,提高思想政治素质,做到学以致用。在去年的“两学一做”和“讲看齐、见行动”学习教育活动中,叶庆珍同志不仅自己积极参加学习,认真记录笔记、撰写学习心得和讨论交流材料,还带领第一支部全体党员按党总支部署,圆满完成了各阶段学习任务,取得了实效。

    服务到位 履职尽责

    谁都明白司法行政管理是一门学问,对外负责联系协调,对内服务于审判、执行工作,服务于每位干警;工作琐碎,事无巨细;管理是否科学、规范和周到,涉及到每位干警的切身利益、工作环境、条件的改善。面对这客观情况,她不断寻求科学的管理方法,对内牢固树立服务意识、大局意识,认真完成档案的查询和借阅、电子档案的扫描和挂接,文件的收发和登记,车辆的管理和派发,物资的采购和分配,代表委员的联络和服务,公务接待的规范和细致等等,为审判工作提供了强有力的后勤保障;对外,不断强化协调意识,积极与上级法院、县委、人大、政府等部门联系沟通,确保上情下达,下情上报;和兄弟法院、政法各部门加强联系与交流,增进相互友谊;与法院内部各庭室相互学习、交流经验,保持密切工作联系,增进团结。   

    为确保法院各项工作有条不紊地进行,她坚持以制度管人、管事、管权。一是2016年在广泛征求意见,并借鉴其他兄弟法院先进做法的基础上,先后制定和完善6项规章制度,从财务的报账、车辆的使用、物资的购买配发、公务接待的标准、保密要求以及诉讼费、执行款的收取等方面进行细化,严格各项审批制度,实现管理的规范化、法制化,防范廉政风险的发生。二是强力推动了数字化办公系统的应用,信息化应用工作去年8月份受到省高院通报表扬;三是以身作则,带好队伍。认真落实“一岗双责”,模范遵守各项规章制度,要求别人做到的,她自己首先做到,从工作方法上、为人处事上营造一个严格自律、遵章守纪、团结和谐、共同学习、相互支持、相互促进的工作氛围。

    成绩突出 硕果累累

    对司法行政管理工作,她倾注的不仅仅是满腔热忱,付出的不仅仅是诚挚的爱。一分耕耘,一分收获,辛勤的付出,赢来了领导肯定和干警的赞美:2016年办公室在她的带动和全室人员的努力下,全院的目标考评工作被县委、县政府评为优秀等次;办公室被市中院授予“全市法院先进集体”称号,1位同志被市中院授予“全市服务标兵”,3位同志被县院表彰为“先进个人”,2名同志被授予“优秀驾驶员”称号;2位同志被评定为 “优秀公务员”。

    荣誉记录着她的每一次付出、凝结着她的心血、彰显着她的人格魅力。面对荣誉,她没有陶醉,更没有丝毫放松,现在,她又全身心投入工作中,为人民法院的司法行政管理工作更加努力的工作着! 

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信