• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    又是一年桂花香

    2017-09-12  霍山县人民法院 作者:范钰 阅读数:4617 【字体:  【打印】 【关闭】

    雨后的早晨,伴着匆忙的脚步迎接新一周的开始,突然鼻尖飘来一缕缕桂花香,我伴着花香走到了霍山的“桂花一条街”。经过一夜雨水的洗刷,桂花的香味格外的清新,细看一个个小小的米黄色花苞从枝叶间钻出头来,仿佛是在绿色的绣花上点缀的一粒一粒的小黄金子,一闪一闪的像星星,又像是一个个害羞又调皮的黄娃娃躲在绿叶丛中对我们笑。

    最初认识桂花,只知道奶奶做的桂花糕很好吃,每年桂花的季节都和奶奶一起在院内的桂花树下放一圈被单,等一阵秋雨过后,收拾地下飘落的桂花,晒干后就嚷嚷着要吃桂花糕,奶奶总是乐呵呵做给我吃。

    桂花又名九里香,味辛,性温,具有止咳化痰,养生润肺功效。其香味清新迷人,令人精神舒畅,有安心宁神有助睡眠的功效。秋天过后,奶奶会用收集好的桂花做成香包放在枕头下,看着香包粗简的针脚、闻着淡淡的桂花香,我总是感到满满的感动和舒心。所以从小对桂花特别钟爱。

    天又下起了小雨,桂花又被濛濛细雨沾湿了,显得更加娇嫩动人,静下心来,闭着眼睛感受那幽幽的香气。一丝丝一缕缕悄悄进入我的嗅觉,再悄悄地钻进我心里肆意蔓延。一天的好心情从这里开始......


  • 上一篇:巷落里的那丛花
  • 下一篇:看 桔
  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信