• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    不忘初心跟党走

    2017-11-01  霍山县人民法院 作者:於嘉琪 阅读数:2408 【字体:  【打印】 【关闭】

    2017,一个让世界瞩目的年度,注定要为历史增添新的华章——伟大的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日在北京人民大会堂隆重召开,习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。据统计,这份3万多字的报告里,“法治”一词出现了33次,“依法治国”出现了19次,“司法”出现了8次。无疑这是一份关键时期的纲领性文献,通篇贯穿着法治精神,闪烁着法治光辉。一幅深化依法治国实践的法治蓝图,被如此清晰、生动地勾勒出来。

    党的十九大召开后,霍山法院迅速掀起学习党的十九大报告热潮,作为一名新时代的90后法院干警,我心潮澎湃,思绪万千,斗志昂扬,脑海中不时回响习总书记讲的那八个字:“不忘初心,牢记使命”。

    “不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”习近平同志的铿锵之音,响彻在人民大会堂,也回荡在辽阔的神州大地。

    初心即使命。以党的十九大胜利召开为起点,中国已经站在了中国特色社会主义的新时代。在这个激动人心的新时代,一头连接党和人民96年的奋斗历史,一头通向民族伟大复兴的美好未来。理想和现实之间,不变的是跋涉;过去与未来之间,不变的是奋斗。撸起袖子加油干,梦想才能照进现实,民族才能复兴。学习贯彻十九大精神,关键在行动。我们每一位法院干警不仅是反腐败工作的执行者,更是反腐败的被监督者,面对司法改革的新时代,我们将以更加严格的标准要求自己,融入祖国发展的大时代背景,不断提高自身业务能力及政治素养,自觉抵制司法腐败,终其一生做一名合格的人民法官。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信