• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    失信儿子成“老赖” 诚信母亲帮还债

    2017-11-09  霍山县人民法院 作者:刘浩 阅读数:3560 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月6日,一位中年妇女走进霍山县人民法院执行局拿出自己一生活费6000元为儿子代交赔偿款。

    中年妇女姓李,系被执行人陈某的母亲。2009年6月陈某雇佣申请执行人朱某的儿子朱某某从事驾驶工作,同年11月朱某某在从事驾驶工作中因发生交通事故死亡,因赔偿问题朱某将陈某起诉至法院,法院判决被执行人陈某赔偿申请人朱某各项损失160000元案件进入执行程序后,被执行人陈某在给付100000元赔偿款后于2012年4月离家出走,至今杳无音信,随即被人民法院列入失信被执行人黑名单案件执行一度陷入困境。经查申请执行人朱某已80岁了,家庭生活困难且无经济来源,被执行人陈某无任何财产可供执行,离家时还把孩子交给母亲李某抚养,李某年事已高且体弱多病,为支付赔偿款家里早已债台高筑。2017年9月,当执行法官找到李某协调案件时,李某并没有回避,并称虽然儿子抛家不顾躲避法院执行,但是作为母亲有责任处理好纠纷,同时也理解申请执行人失去儿子的痛苦,承诺会想办法慢慢偿还。现在家中唯一财产就是在开发区三板桥处的一间小门面,目前一家人全靠每年6000元房租生活,但今年至今没有租出去,如果房子租出去了,房租全部给付赔偿款。

    近日,房子有人租了,随即李某将收到的租金送到法院,6000元虽然不多,但对申请执行人朱某来说也是雪中送炭,执行法官对李某为儿还债的行为给予高度的评价,同时希望李某能积极协助法院找到陈某,妥善处理赔偿纠纷。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信