• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    强制执行威力显 老赖主动来还钱

    2017-11-10  霍山县人民法院 作者:汪澜 阅读数:3525 【字体:  【打印】 【关闭】


    11月8日,一名长期躲在外地、逃避执行的老赖甄某来到霍山法院执行局,主动要求归还借款及利息。

    2012年5月,甄某以经商为由向蒋某借款10万元,双方约定借期三个月和利息。借款到期后,甄某拒不归还且对蒋某避而不见,蒋某遂向我院起诉。

    案件进入执行程序后,被执行人甄某为逃避执行,只身躲到外地,并更换联系方式,案件执行一度陷入僵局。我院执行干警采取迂回策略,多次找到甄某亲属,向其宣讲执行高压势态及我院对于老赖采取的强劲措施,并告知其甄某不履行生效法律文书确定义务的法律后果。经过执行法官的不懈努力和多番劝说,甄某终于认识到自身错误,主动返回霍山,将借款及利息悉数还清。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信