• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    霍山法院首次受理原告为社团法人案件

    2017-11-10  霍山县人民法院 作者:陈蕾 阅读数:1701 【字体:  【打印】 【关闭】

    随着新民法总则的实施,社会团体法人作为原告的民事案件越来越多。近日,霍山法院首次受理该类型案件27件。

    原告为我县某村扶贫互助协会,根据《中华人民共和国民法总则》第九十六条规定,该协会属于具有特殊性质的法人组织。原告为了让村民获得生产性资金、提高村民收入及福利,2016年2月,向27位村民发放借款近20万元,借款时间为一年,并约定借款占用费。借款到期后,27位村民拒不支付借款本金及占用费,原告起诉至霍山法院。案件经立案法官审查后,按照繁简分流程序,交由速裁团队审理。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信