• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍山法院开庭审理首例拒执罪自诉案件

    2017-11-17  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:1489 【字体:  【打印】 【关闭】

    为有效打击拒执犯罪,依法惩治“老赖”,保障申请执行人合法权益,今年,我院继审理2起由检察机关提起公诉的拒执罪案件之后,于11月15日开庭审理首例由申请执行人提起自诉的拒执罪案件,这也是我院在探索打击拒执犯罪方面的一次有益尝试。

    自诉人魏某、王某与被告人胡某机动车交通事故责任纠纷一案,霍山法院判决胡某应赔偿自诉人各项费用1万余元,胡某未在指定期限内履行义务。案件进入执行阶段后,胡某未按照执行通知书、报告财产令等法律文书报告财产、履行义务,且执行法官多次到胡某家中寻找未果,胡某有意躲避执行。经调查,胡某在某银行有存款且有资金往来,其在法院判决后还购买了多份人寿保险。自诉人认为被告人有足够能力履行还款义务而未履行,致使其利益遭受重大损失,遂依据最高人民法院《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》于10月9日向我院提起刑事自诉,要求追究胡某的刑事责任。

    庭审中,自诉人出示了相关证据,被告人进行了质证,双方在法庭的主持下充分发表意见,被告人在最后陈述中表示其家人在其逮捕期间代为履行了义务。被告人认罪悔罪。

    本案将择期宣判。

    DSC01018.JPG

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信