• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    申请人自诉维权 “老赖”进了看守所

    2017-11-20  霍山县人民法院 作者:刘浩 阅读数:1196 【字体:  【打印】 【关闭】


    近日,霍山法院对被执行人王某涉嫌拒执罪决定予以逮捕,王某被公安机关抓获后,被送进看守所。

    2010年3月,王某从安徽霍山某银行贷款15万元,逾期未归还借款本息,该银行诉至法院。案经我院调解,双方达成分期付款的调解协议。案件进入执行程序后,执行法官多次通知被执行人按执行通知书的要求履行义务,王某每次推诿搪塞、逃避执行。经查询,被执行人王某名下有车辆等财产。申请人认为王某有履行能力却拒不履行。

    2017年10月,申请人安徽霍山某银行依据最高人民法院《关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》向我院提起自诉,要求追究被执行人王某的刑事责任。我院立案后经审查,依法作出逮捕被执行人王某的决定。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信