• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    法官用情理法沟通 老赖家人主动还款

    2017-11-20  霍山县人民法院 作者:杨劲松 阅读数:1275 【字体:  【打印】 【关闭】


    11月17日下午,在霍山法院执行局,黎某接过法官交给他的3万元现金后,连声表示感谢,紧紧握住法官的手,久久不愿松开。

    2009年,黎某妻子汪某不幸被高某驾驶的轿车撞伤,法院判决高某需赔偿汪某8万元。然而,高某在给付4.7万元后,就音讯皆无了。因高某离婚后单身一人,也无任何财产可供执行,致使执行工作被搁浅了下来。汪某因交通事故后遗症,长期卧床不起,全靠黎某服侍。执行法官看在眼里,急在心里,于是决定着手做高某家人的思想工作,希望此案能够快速解决。

    执行法官找到高某的妹妹,告知其受害人汪某目前的状况,并告知其高某拒不履行可能产生的严重法律后果。高某的妹妹深受触动,自己主动筹集3万元赔偿款交到了法院。黎某看到高某妹妹的诚意,主动放弃了余下3千元赔款,八年积案得以妥善解决。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信