• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    产品质量有问题 索赔百万获支持

    2017-11-24  霍山县人民法院 作者:董澍 李庆树 阅读数:1004 【字体:  【打印】 【关闭】

    11月23日,随着六安市中级人民法院二审维持原判的下达,霍山县人民法院审理因产品质量问题引发的最大索赔案终于落槌。

    2015年4月,原告某照明公司在使用被告某高分子材料公司生产的堵头胶时,因产品质量问题,造成巨大损失,诉至法院。霍山法院经审理认为,被告是通过ISO9001:2008质量管理体系认证的企业,按照规定其生产的任何一个独立包装的产品应有一份相对应的标有生产日期的质量检验单,若不能提供某批次的质量检验单,说明该批号产品并未进行相关检验,也就无法证明该批号产品是合格产品。被告在法庭上无法提供该涉案批号的堵头胶产品质量检验单,也无其他证据证明该批次的产品是经过检验的合格产品。故霍山法院依法判决被告赔偿原告各项损失共计一百余万元。

    一审判决后,被告提起上诉,二审依法驳回上诉,维持原判。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信