• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻

    霍山法院开展冬季执行会战系列活动

    2017-12-01  霍山县人民法院 作者:周娟 阅读数:1234 【字体:  【打印】 【关闭】

    为维护法律权威,切实保障申请人合法权益,顺利通过第三方评估验收,继“春季亮剑”“夏季雷霆”“秋季攻坚”专项行动后,12月1日,县法院“冬季会战”拉开序幕,坚决打赢2017年度执行工作最后一战。

    凌晨5时,我院派出14名执行干警开展集中寻找被执行人行动。行动持续到上午9时,共查找到被执行人7人,另传唤4名被执行人到庭。9时30分,被告人李某涉嫌拒执罪案件公开开庭,该11名被执行人及部分案件债权人旁听庭审,其中4名被执行人当场履行义务,履行金额25.7万元。上午10时,庭审结束后,召开了2017年度冬季执行会战新闻发布会,邀请了安徽法制报、新安晚报、皖西日报、县电视台等主流媒体,通报了9-11月我院执行工作进展情况和具体执行举措,发布了2起典型拒执罪刑事自诉案例,公布了冬季会战具体部署。发布会现场,针对旁听庭审而拒不履行义务的3名“老赖”依法采取司法拘留。拘留后,其中2名履行义务。

    此次冬季执行会战系列活动邀请了人大代表全程参与、监督,有效打击和震慑了老赖,扩大了执行工作影响力,彰显了我院努力攻克执行难题的决心。

    DSC_4120.JPG

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信