• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 法院文化 >> 文体活动

    冬日暖阳

    2017-12-08  霍山县人民法院 作者:王蔓 阅读数:2519 【字体:  【打印】 【关闭】

    四季如梭般地交迭更替,踏过了春意盎然、百花竞放的春天和艳阳高照、莲叶满池的夏天,我还没追的上秋韵的尾巴,初冬就这样悄然而至,没有一点声响,没有一丝彷徨。

    立冬过后天一下子变得干冷了,早晚出门总感觉刺骨的寒凉侵入身体。说真的,我似乎不大喜欢冬天,这彻骨的寒凉,让人感觉从皮肤表层延伸到血管,甚至慢慢侵入心脏深处,还有那天空中扫不去的灰霾,让人的心情也被蒙上了一层阴沉沉的灰色,但我却独爱这午后的暖阳。

    春日的阳光是柔和的,但却让人昏昏欲睡;夏日的阳光是浓烈的却让人四处躲避;秋日的阳光是明澈的,却仍带着暑气,让我们避之不及;唯有这冬日的暖阳是那样的温暖、安详

    冬日的暖阳是闲适的。“杲杲冬日光,明暖真可爱。移榻向阳坐,拥裘仍解带。”这是白居易《自在》诗中前几句,冬日里他追阳晒暖、闲趣唱晚,幸福如此而已!当明媚的阳光透过轩窗斑驳地落在书桌上,吹落了心尖上的阴霾,泡一壶热茶,捧一本闲书,走进别人的故事中,有时浅浅地忧伤,有时又开怀大笑,让我忘却了岁月的脚步,忘却了正在邂逅寒冬。

    冬日的暖阳是充满希望的,一簇簇金色的阳光在眼前氤氲着包裹着,用母亲般的手掌抚摸着凋零的花草树木,花草树木好像被赋予了生命,我仿佛听到不久以后枝叶抽条,花团绽放的声响。

    冬日的暖阳是温暖的,“南堂冬日明,窗户暖可喜”,它可以“数缕暖意云开露”化尽一切风雪,在最凛冽寒冷的时刻,让我感受到一种充满温馨而珍贵的暖意。老人们在这冬日的阳光下摇着躺椅,全身被洒满金黄色,看尽人生繁华,将过往的岁月融进这暖阳中,酿造出人生的美酒。

    思绪飘回,乍想到我来到法院已经一年多了,在立案庭工作中见到了太多愁眉不展、黯然神伤的当事人,甚至有些痛哭流涕,他们期待着法官能为他们赶走这冬日的阴霾。法官用法律为当事人排忧解难,一杯热茶,一句问候,从细微之处关爱每一位群众,让群众感受到法官的温情,法律的公正。法官不就是这冬日的暖阳用他们的大爱仁心守护着公平正义,以润物细无声的姿态柔化着世人。

    我爱这冬日的暖阳!

    20868178.jpg

  • 上一篇:灯下赏雪
  • 下一篇:折枝月季,犹印我心
  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:六安市霍山县衡山镇淠源西路4号 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信