• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山法院:风雨无阻查勘路

    2018-01-17  霍山县人民法院 作者:刘浩 王昆勇 阅读数:1595 【字体:  【打印】 【关闭】

    116日上午,霍山法院西城法庭法官冒着大雨,驱车数十公里前往上土市镇上土市村,针对一起宅基地纠纷案件进行现场查勘。

    由于历史原因,原告胡某的部分宅基地被邻居张某占据。胡某多次要求张某归还所占宅基地未果,于2017年将张某诉至法院,要求归还所占土地并支付多年占地补偿金。

    收案后,为进一步查清双方具体争议土地,详细了解案情,西城法庭法官和镇司法所工作人员、人民调解员、村委会工作人员一起来到原被告家中,实地查勘争议土地,了解双方诉求。考虑到案件双方当事人为多年邻居,关系闹僵不便日后相处,法官对双方进行了耐心的调解,但因双方分歧过大,调解无果。随后法官现场签发了送达证等法律文书。为方便山区群众诉讼,达到普法宣传教育目的,本案将采取巡回审判方式在上土市镇进行现场审判。

    DSC_5563.JPG

    法官现场查勘争议宅基地

    DSC_5568.JPG

    法官现场签发送达证等法律文书

    DSC_5595.JPG

    当事人家属在送达证上摁印

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信