• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    转变思路巧执行 两家企业获重生

    2018-01-22  霍山县人民法院 作者:汪澜 阅读数:3895 【字体:  【打印】 【关闭】


    1月19日,安徽省霍山县人民法院执行干警经过两天艰苦努力,圆满执结了一起诉前财产保全案件,使两家企业避免了因负气诉讼而可能造成的灭顶之灾,受到当事人的好评。

    该案申请人与被申请人均是服装加工企业,2017年上半年,申请人从某外贸出口企业承接了一批出口童装加工业务,委托被申请人代加工。双方在合作期间,因加工费及增值税发票等问题发生矛盾,被申请人一气之下拒不交付代加工的童装,致申请人的外贸出口合同难以按期履行,还要给付巨额赔偿;无奈之下,申请人于今年1月17日向霍山县人民法院申请诉前保全,要求霍山县人民法院扣留被申请人代加工的2万余件童装。

    为减少双方当事人的损失,执行法官没有直接扣押童装,而是召集双方当事人进行协商。经过充分协商,双方自行和解达成协议----申请人自愿将应支付的加工费先行汇到法院指定账户,被申请人同意申请人将代加工的童装运走,然后持申请人出具的收条到法院领取加工费。协议达成后,双方当事人当面对童装进行了清点,被申请人协助申请人将童装装车运走。

    “感谢你们灵活办案,既彻底化解了我们双方的矛盾,又为我们公司减少了100万元的损失!”眼看满载着2万件童装的两辆大货车缓缓驶离扣留地,申请人激动地对执行法官说道。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信