• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    成功执结一起长达七年之久的相邻纠纷

    2018-02-07  霍山县人民法院 作者:刘浩 阅读数:6812 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,我院成功执结一起因建房影响邻家出行的相邻纠纷案,申请人范某终于可以从新修的宽敞水泥路出行了。

    申请人范某与被执行人黄某系邻居,2012年5月,黄某拆除自家部分老屋翻建楼房时,因影响范某出行遭到范某阻止。2012年6月,经村委会调解双方达成协议,黄某承诺在新建成楼房一侧拆除旧房为范某家留2米通道。但黄某在楼房建成后未按双方达成的协议履行,双方纠纷又起,范某为此于2015年4月向法院起诉要求黄某履行协议。

    案经我院审理,判决黄某履行双方所签订的协议。判决生效后黄某一直未履行,2017年3月,案件进入执行程序后,执行法官多次到现场、村委会了解案情,发现双方矛盾大、纠纷时间久、并发生多次上访情形,如果强行拆除黄某的旧房留2米通道,案件虽然执结,但双方矛盾未了结,势必进一步扩大双方矛盾,增加社会不稳定因素的存在,执行法官提出几套执行和解方案,终因双方差距太大导致案件不能执行完毕。

    2017年11月,执行法官将案情与双方当事人所在地太平畈乡人民政府进行了沟通,太平畈乡政府高度重视,立即组织相关部门积极协助支持我院妥善执行该案。经过执行法官和太平畈乡人民政府的不懈努力,最终为申请人范某家庭从另一侧出行并修一条新路争取到了部分资金,申请人范某自己给付部分修路资金,修路占用的土地由政府负责协调解决。

    近日,一条通往申请人范某家新的水泥路竣工,不仅彻底解决了双方长达七年的相邻纠纷,更体现了我院司法为民的工作理念。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信