• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    一渉民生案件“老赖”被拘 家人给钱获释放

    2018-02-24  霍山县人民法院 作者:杜林 阅读数:5329 【字体:  【打印】 【关闭】


    近日,又一渉民生案件“老赖”被我院司法拘留15日。

    被执行人章某于2014年3月雇佣申请人储某从事房屋拆迁,在房屋拆迁过程中,储某因房屋坍塌被严重砸伤,案经我院判决,章某应赔偿储某各项损失7万元。案件进入执行阶段后,经执行法官多次执行,被执行人章某总是编造种种理由开脱责任、逃避执行。

    2018年2月14日,章某被带到霍山县人民法院执行局,执行法官告知章某拒不履行人民法院生效法律文书的严重后果,但章某仍然心存侥幸故伎重演,想再次逃避执行。执行法官立即宣布对其采取强制措施。当执行法官依法对章某进行送拘前体检时,章某慌了神,立即联系家人与申请人协商,并请求法院暂缓送其到拘留所。

    随后,章某家人当场给付申请人储某2.5万元,余款双方达成和解协议。在征得储某同意的情况下,我院决定对章某提前解除拘留。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信