• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山法院前往固始法院学习交流

    2018-03-05  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:3795 【字体:  【打印】 【关闭】

    河南省信阳市固始县人民法院执行局不久前被最高人民法院表彰为“全国法院先进集体”,执行工作经验十分丰富。为学习先进执行工作经验,3月5日上午,霍山县法院党组成员、副院长储成炉及执行局局长张正超、刑事审判庭庭长张金敏一行前往该院进行学习交流。固始县法院党组书记、院长郑镇林,党组副书记、副院长张新刚,党组成员、纪检组长周永胜及执行局相关科室负责同志参加座谈。

    固始县法院党组书记、院长郑镇林对霍山法院一行的到来表示热烈欢迎,并从三个方面交流了开展执行工作的心得。一是领导班子要高度重视执行工作并将其看成“一把手工程”,解放思想,深入一线,为执行工作提供最有力的支撑。二是要配齐配强人员装备,抽调精干力量充实执行队伍,提高装备水平。三是执行工作要常抓不懈,对于失信行为不断提高打击震慑力度,打好执行工作持久战。

    座谈会上,张新刚副院长重点介绍了运用自诉手段打击拒执罪的先进经验和主要做法。近年来固始法院上下一心,汇聚全院力量破解执行难题,开展专项行动,注重执行宣传,保持高压执行态势,采取申请人自诉方式严惩拒执行为,挤压“老赖”生存空间,营造诚信社会氛围。

    随后,双方又就执转破、公安联控、金融借贷案件执行、审判法庭建设等相关问题开展了交流。

    霍山法院党组成员、副院长储成炉表示,固始法院这些年取得的成绩、发生的变化有目共睹,尤其是在打击拒执行为方面的先进经验对于霍山法院今后执行工作的开展具有很大的启发,也欢迎固始法院前往霍山法院参观交流。

    DSC_6713.JPG

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信