• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    借款方式多元化 挽回损失有凭证

    2018-03-21  霍山县人民法院 作者:董澍 阅读数:5996 【字体:  【打印】 【关闭】


    近日,霍山法院调结一起民间借贷案件。随着科技不断发展,当事人之间不用纸质借条,而是通过手机软件借款,以电子交易数据保全证书作为证据,现当事人达成还款8000的调解协议。

    王某与刘某都是90后,双方同在上海某公司工作。2016年6月,刘某称家中有急事,向王某借钱。王某考虑到数目不小,以防万一,提出双方在某款手机应用软件上进行借款,王某在该平台先后四次打款8000元给刘某,均有借款平台提供的数字保全证书、电子借条为证。2016年末,刘某从公司请假后便不知去向,眼看这笔钱无法要回了。

    近日,王某终于打听到刘某目前在上海的工作地址和电话号码,王某便向霍山法院提起诉讼。在法官的协调沟通下,刘某主动与王某达成还款协议。法官依据双方签字确认的协议,向双方送达了民事调解书。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信