• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 案件传真

    专挑老人“以零换整” 被判盗窃悔不当初

    2018-03-23  霍山县人民法院 作者:李方曼 阅读数:5685 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县人民法院审理了一起特殊的盗窃案件,两被告人杨某、陶某以零钱换取整钱的戏码,先后骗取七位老人5800元,其中一被告人杨某更是单独作案两起,盗窃人民币17700元。

    2016年8月至2017年4月,被告人杨某和陶某驾驶摩托车,前往本县的一些偏僻乡镇,专挑家住农村的留守老人,对其谎称自己在本地干工程等事由,取得被害人信任,以“零钱换整钱”为借口,在被害人将现金交给两被告人后,两被告人趁其不备,将随身准备好的假币调包老人的真币,后又以不需要再兑换为由,将假币交给被害人。此外,被告人杨某还单独作案两起,趁两位老人不注意,窥视其存钱地点,窃取人民币17700元。

    霍山法院经审理后认为,两被告人的行为已经构成盗窃罪,且数额较大,遂根据两人的犯罪情节,一审判决被告人杨某、陶某犯盗窃罪,分别被判处有期徒刑二年零二个月、有期徒刑九个月,并处罚金。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信