• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    强制执行不手软 九年积案一朝结

    2018-03-26  霍山县人民法院 作者:汪澜 阅读数:2087 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月22日,霍山县人民法院强制执行了一件九年积案,受到了当事人的好评。

    2010年5月,被执行人王某在自家宅基地上新建楼房,被执行人朱某承包了其土木工程,申请执行人苏某受雇到朱某的工地上制作模板,在施工过程中,苏某不慎从二楼跌落致伤。案经本院审理,判决朱某支付苏某赔偿款8万余元,王某承担连带责任。判决生效后,两被执行人拒不履行。执行干警多次上门执行,两被执行人仅给付申请执行人赔偿款45000元,对剩下的赔偿款,两被执行人以种种借口拒付。

    今年3月22日,执行人员得知两被执行人均在家的消息后,快速出击,将两被执行人带到法院。在对两人进行法律教育无果的情况下,决定对两人采取司法拘留措施。慑于法律威严,两被执行人找到申请执行人协商,双方自行和解达成协议,两被执行人按照和解协议履行了义务。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信