• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    恶意欠薪躲四年 面临制裁把钱还

    2018-03-30  霍山县人民法院 作者:张明中 阅读数:2722 【字体:  【打印】 【关闭】


    詹某是霍山县某镇人,常年在外承揽施工工程。2014年,詹某因拖欠雇佣的农民工陈某工资,被陈某告上法庭。经法院审理,詹某应给付陈某工资4万元。案件在执行中,詹某以各种理由搪塞,拒不履行给付义务。

    3月29日,詹某被传唤到法院,执行法官在向其阐述法律规定并做了大量的调解工作后,詹某仍拒不履行。针对其恶劣态度,我院决定对詹某实施司法拘留。此时的詹某才转变态度,现场筹措部分现金交付申请人,并就余款的给付与申请人达成和解协议。

    在破解“执行难”工作中,我院将拖欠农民工工资、人身损害赔偿、赡养纠纷、交通事故责任纠纷等涉民生案件作为重点。一季度,我院执结各类涉农案件96件,执结涉农民工工资及其他涉民生案件标的款共280万余元。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信