• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    挑战诚信终害己 一企业法定代表人被拘留

    2018-04-03  霍山县人民法院 作者:张明中 阅读数:2511 【字体:  【打印】 【关闭】


    秦某是安徽某信息科技有限公司法定代表人,2016年9月,该公司向霍山某银行借款450万元,并由秦某夫妇某及某担保公司提供担保。借款到期后,该公司未偿还借款。案经霍山法院判决,该公司承担还款责任,秦某夫妇及担保公司承担连带清偿责任。

    案件进入执行程序后,执行法官依法送达执行通知书、财产申报令等相关法律文书,并通知秦某到庭,要求其主动履行义务,但秦某拒不配合法院工作。法院在调查该公司过程中,发现该公司另外挂牌了两家新公司,通过对新公司的股东登记查询及股东的调查了解,发现两家公司实际控制人均为秦某本人,秦某存在抽逃转移公司资产的嫌疑。

    3月29日,鉴于秦某拒不履行法律义务,藐视法律,挑战诚信,我院依法对秦某实行司法拘留。

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信