• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    执行“风暴”席卷江淮,信息化“利剑”助力攻坚

    2018-04-04  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:2670 【字体:  【打印】 【关闭】

    2018年4月3日,安徽省高院召开全省法院“江淮风暴”执行攻坚战动员部署会,吹响了执行攻坚的冲锋号,霍山法院闻令而动,主动出击,打响了“江淮风暴”霍山执行第一枪,发动了全面决战决胜“基本解决执行难”的总攻战。

    “张局长,你们一定要密切关注周边群众动向,你让法警队同志分散开来,做好突发事件应对”,4月3日下午,正在执行指挥中心坐镇指挥的霍山法院党组成员、副院长储成炉通过视频连线的方式,向带队在一线执行的执行局张正超局长下达指令。一起对被拍卖的机械设备进行强制交割的执行案件正在紧锣密鼓的进行,通过远程指挥和把控,保证了设备的顺利交接。这是霍山法院在推进“远程指挥+现场执行”的指挥中心实质化运行,让执行工作拥有了“千里眼”和“顺风耳”。

    近年来,霍山法院不断在执行指挥中心建设方面下真功,做实事,以期利用信息化“利剑”攻破执行难“坚冰”。一是坚持技术支撑。高标准、高要求、高质量建设执行指挥中心,配齐配强技术设备,通过数据网络,利用单兵系统实现执行全程清晰可视、执行过程完整记录、执行远程实时指挥三大功能。增强对于现场局面掌控,提高执行效率。二是打造“一把手”工程。将执行信息化建设作为领导工程,由一把手亲自挂帅,班子成员带头实施。实行轮流坐班制,领导干部坐镇指挥中心现场办公,协调处理执行现场突发事件,规范执法行为,确保执行质效。三是破除思想壁垒。信息化建设依赖于高新技术,通过模拟培训、实际操练等方式,消除干警对于信息化设备使用困难、复杂的错误认识,不断提升对于科技设备的认可、使用能力,打造一支信息化执行队伍。

    未来,霍山法院还将继续依托执行指挥中心,充分发挥其实时监控、远程指挥、一键调度等各项功能,为“基本解决执行难”保驾护航,坚决打赢攻坚战,奏响凯旋曲。

    DSC_7433.JPG


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信