• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    司法为民多举措 邮寄立案效果显

    2018-04-10  霍山县人民法院 作者:陈蕾 阅读数:2966 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山法院诉讼服务大厅接到一通来自浙江的当事人的电话,该当事人想咨询如何追回货款事宜。诉讼服务中心法官在初步了解案情后,考虑到当事人路途遥远、经济困难、亲自来法院立案成本太高等原因,建议其可以采用“邮寄立案”的方式进行起诉。

    三日后,诉讼服务中心收到了这位浙江籍当事人的起诉材料,经查,符合登记立案条件。诉讼服务中心当天便为其办理了立案登记手续,并将受理材料寄给当事人。按照以往的司法程序,当事人需要本人或委托代理人亲自前往法院办理立案手续,有些外地当事人千里迢迢来立案,会出现因诉讼材料不符合要求往返于住所地和立案法院的情况,跑了很多冤枉路,也耗费了大量人力、时间。

    霍山县人民法院诉讼服务中心自成立以来,围绕“司法为民”的宗旨,推行了多项便民利民举措,其中“邮寄立案”方式更是广受当事人欢迎,成为路途遥远或行动不便的当事人的首选,取得了良好的社会效果和法律效果。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信