• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    霍山法院:开展司法作风问题专项督察

    2018-04-13  霍山县人民法院 作者:许传华 阅读数:4763 【字体:  【打印】 【关闭】


    为巩固拓展“巡视整改专题警示教育活动”成果,深入贯彻落实党的十九大和中央八项规定精神,霍山县人民法院组织开展“司法作风问题专项督察”活动,从六个方面查找问题,进一步加强党风廉政建设,不断提高为民司法能力,切实转变司法作风,以新时期新风貌回应人民群众新期待新要求。

    一、在落实党的十九大精神方面,查找是否存在不学习宣传贯彻,或者消极应付、流于形式,学习研讨没有记录甚至编造虚假记录等问题。

    二、在严守中央八项规定及其实施细则精神方面,查找有无以各种名义套取资金用于吃喝玩乐、滥发津补贴问题;有无接受案件当事人礼品礼金、宴请、旅游安排等问题;以及是否存在借道旅游、私车公养等问题。

    三、在形式主义、官僚主义新表现方面,查找表态多调门高、行动少落实差等问题;在服务群众方面查找是否存在冷横硬推、吃拿卡要、态度冷漠等问题;在履行职责方面查找慵懒散松、办理案件严重超审限、裁判文书出现低级错误等问题。

    四、在庭审、诉讼服务方面,查找不规范问题,重点查找被当事人、律师或媒体举报曝光,对法院形象造成恶劣影响的问题。

    五、在从严治警、从严治院方面,查找日常管理不严格问题。重点查找安保工作不负责、财务管理不规范和警车管理是否严格问题。

    六、在令行禁止方面,查找是否存在有令不行、有禁不止问题,重点查找对部署的工作是否存在不及时传达执行或传达执行消极应付、弄虚作假、编造相关内容敷衍了事等问题。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信