• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    “江淮风暴”再展雄威 多年积案今日执结

    2018-04-16  霍山县人民法院 作者:张明中 阅读数:2908 【字体:  【打印】 【关闭】

    王某某2012年向某商业银行申请贷款并以自己一套别墅住房作抵押,由于王某某不能清偿到期借款,2014年,王某某被某商业银行诉至法院,要求判令偿还借款本息及滞纳金。

    案件进入执行程序后,执行法官经核查,发现本案抵押物同时被另一个执行案件申请人金某某申请保全查封。双方就该房产权益分配各持己见、争执不下。

    案件执行中,该抵押房产经评估后,两次网拍均流拍,案件执行一时陷入僵局。

    此次借力“江淮风暴”执行攻坚战,执行法官本着申请人某商业银行与王某某房产抵押设置了50万最高限额的事实,就该处房产的权益分配,三方达成协议:被执行人王某某以物抵债,申请人某商业银行获得别墅房产一套;房产评估作价90万元,由某商业银行获取50万抵押优先受偿权后,下余40万元,扣除评估费用后,由申请人金某某获得20万元分配,某商业银行获得9万余元利息等普通债权分配,被执行人王某某分配10万元租房补贴。

    4月16日上午,申请人和被执行人在法院主持下,办理房产交付手续。至此,多年积案今日圆满化解。

    642029046337429446.jpg

  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信