• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 执行在线

    执行攻坚不松懈 周末发力拘老赖

    2018-04-16  霍山县人民法院 作者:张明中 阅读数:2131 【字体:  【打印】 【关闭】


    4月14日、15日,霍山法院执行干警利用周六周日两天时间,聚集合力,向老赖亮剑,共传唤被执行人16人次,拘留“老赖”4人,为打赢"江淮风暴"霍山战役,开篇布局。

    敢于担当拘老赖

    程某某在某商业银行贷款到期后未能归还借款,由嘉利达担保公司代为清偿,被嘉利达担保公司诉至我院。我院依法判决程某某偿还代偿款本息155万余元,其他保证人承担连带清偿责任。案件进入执行程序后,被执行人程某某仅还款3万元,保证人张某被查扣银行存款30万元。 结合县委县政府清收嘉利达担保公司借款、代偿款的中心工作,日前,我院依法查扣另一保证人汽车两台,并将主债务人程某某录入失信被执行人黑名单。然而,程某某借着酒意,公然藐视法律,干扰司法执行,我院决定对程某某司法拘留十五日。


    扶老助弱拘老赖

    董某某因交通肇事致人死亡,被法院判决赔偿受害方35.6万余元,面对受害家庭年迈的双亲和无助的孩子,董某某仍无动于衷,拒不履行赔偿义务。我院决定给予董某某司法拘留十五日。此后,董某某家人筹集6000元,经法院转交申请人。


    维护诚信拘老赖

    王某向他人借款10万元未按期归还,被告上法庭。法院判决王某偿还本息11万余元,本案进入执行程序后,被执行人王某既不履行给付义务,又拒不申报个人财产。我院依法对其司法拘留十五日。

    保障民生拘老赖

    杜某某平常以承揽外墙保温工程为业,因拖欠雇佣的农民工工资,被诉至法院。我院判决杜某某给付所欠工资2万余元,但杜某某一直不予履行。为保障涉民生案件的执结,我院对杜某某司法拘留十五日,并处罚款2000元。


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信