• 欢迎访问霍山县人民法院官方网站!
  • 今天是:
  • 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本院新闻

    法院工作获点赞 领导批示寄厚望

    2018-04-25  霍山县人民法院 作者:王昆勇 阅读数:2450 【字体:  【打印】 【关闭】

    4月20日,霍山县委书记梁国金在六安市中级人民法院发往中共霍山县委的《贺信》中作出批示:“一年来,县法院围绕中心、服务大局,为全县的经济社会发展提供了很好的司法服务和保障,荣获诸多殊荣,县委给予充分的肯定。希望县法院以此为动力,再接再厉,不断深化司法改革,打造过硬队伍,践行司法为民,为‘加快绿色崛起,实现全面小康,建设美丽霍山’做出新的更大的贡献。”

    长期以来,霍山法院始终围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得新进展。

    2017年,我们聚焦执法办案主业,全年受理各类案件3537件,结案3338件,结案率达到94.37%,各项审执业务圆满完成;服务县域发展大局,充分发挥审判职能作用,防范化解金融风险,打击污染环境违法犯罪行为。响应党委号召,积极投身扶贫攻坚一线;践行司法为民目标,探索“党建+巡回审判”模式,完善矛盾纠纷多元化解机制,打造案件繁简分流机制,不断满足人民群众日益多元的司法需求;夯实队伍发展根基,坚持从严管理队伍,不断提高干警的政治素养和履职能力。

    2018年,我们整装再出发。坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;维护公平正义,剑指“基本解决执行难”,坚持挂图作战,倒排工期,发挥执行指挥中心、事务中心、行动小组作用,坚决打赢涉嘉利达公司代偿款、借款清收攻坚战,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战;提升服务水平,积极开展普法宣传教育,深化司法公开,加大司法救助力度,建设“智慧法院”,用实际行动践行司法为民;全面提升素质,将监督执纪问责落到实处,加强司法廉洁教育,筑牢拒腐防变思想防线,打造一支忠诚、干净的司法队伍。

    梁国金书记对霍山法院工作的肯定既是鼓励又是鞭策。在党委的坚强领导、社会各界的关心下,霍山法院将勠力同心、团结奋进,以求真务实的作风做好各项工作,为霍山经济社会发展再添新功。

    批示内容_副本.jpg


  • Copyright © 2017 hsfy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 霍山县人民法院
    地址:霍山大道与纬三路交叉口向北150米 邮编:237200 网站备案号:皖ICP备07012208号
    公安备案号:34152502000047 电话:0564-5022924  技术支持:安徽雷速 
  • 霍山法院官方微博

  • 霍山法院官方微信